ワインBAR いろいろと!!

白レバーパテ2自家製ノルウェーサーモンのスモークと赤海老のコブシメサラダ仕立てホワイトアスパラガスの柔らかに冷製鱧の吸口野菜の炊き合わせと生姜焼き羊の香草パン粉揚げお食事(ちりめん山椒・和牛しぐれ煮・つるむらさきのお浸し・豚汁)


白レバーパテ1カマスのクネル黒豚の黒酢豚鴨の北京風ローストお食事(フキのお浸し・ちりめん山椒・和牛しぐれ煮・豚汁)

サゴシの炙りサザエの炊き込み鴨のほうずきサラダメバルの煮つけイベリコの低温ロースト鮎ご飯


最近のワインBAR・・・こんな感じでござりまする~。肝心のワインが載ってねぇ~~~。
最近は大食い競争的内容がHEAT UPして・・・反省しきりです。
改めて「過ぎたるは及ばざるが如し」を肝に銘じて頑張ろう!

復活!公衆電話

公衆電話2公衆電話

NTTからの依頼にて公衆電話を取り付けました。
十数年ぶりの再登板です。
昨今公衆電話を利用する方は稀中の稀だと思いますが・・・。
携帯あっかんねぇ。
が!!しかし!!!災害の時にツナガラナイ。
その時活躍するのが固定電話と公衆電話らしいんですね。
んなもんで今更ながらNTTが各地域に数カ所ずつ復活させているようですな。
NTT的には採算が取れないらしいので本音は設置したくないみたいですが・・・国からの要請らしいです。
ってなことで再登板となりました。
まぁ使うことはないと思いますが、使う時が来ないほうが良いですが・・・
よろしくお見知りおきを!

6月のカレンダー

2017年6月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
が定休日です。

ワインBAR 5月3週目の内容

2017年5月3


シャトー・アントニャック・クロズリー・デ・リ・ブランケット・リムー・2017年5月3-1赤白海老の共演


アレハンドロ・フェルナンデス・アレハイレン・2017年5月3-2ノルウェイサーモンのポワレ


カレラ・セントラル・コースト・キュヴェ・V・2017年5月3-3仔牛のコートレット


トゥア・リータ・ジュスト・ディ・ノートリ・2017年5月3-4アンガス牛ザブトンのロースト


とんこつラーメン
いつもいつもご来店誠に有難うございます!
感謝感謝感謝の豚骨ラーメン!?😋
次回の食事はなんにすっぺかぁ~。



夜明け前 入荷情報

夜明け前 純米吟醸 金紋錦
夜明け前から酒米「金紋錦」を使用した純米吟醸酒が入荷しました!
ほんのりと、穏やかに、ふわっと香るフルーツ&ヨーグルト&サイダー的な甘く爽やかな香り、
一口含むと口中に広がる米の甘みと旨味、加えて切れよい酸味が心地よいです。
余韻に西瓜や胡瓜の様な清涼感のある瑞々しさや、
ほんのりとナッツ的な香ばしさも有りアクセントになってますね。
全般的にはするりと入る優しい味わいなので、これからの季節には重宝する味わいです!!
相変わらずの少量入荷です。ちょっとしたプレゼントに如何でしょうか?
720Ml 1,680円 1800ML 3,240円


テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ

プロフィール

jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

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