ワインBAR 5月1週目の内容

2016年5月1

この週の代金内訳 食事4品コース4500円 ワイン4杯分3810円
合計8310円(税込)となりました。ご来店有難う御座いました。


写真右から 

①ジャン・ルイ・バララン・ミラディー・クレマン・ド・ボルドー・ロゼ・セック
  ノンヴィンテージ
  泡白・・・・・・・味わい深い果実のコクある辛口
  生産国・・・・・フランス ボルドー
  ブドウ品種・・カベルネソーヴィニヨン
  価格・・・・・・・2250円

②ジョナタン・ディディエ・パビオ・プイィ・フュメ
  2014年
  白ワイン・・・・・綺麗な酸味 フルーツと青い香り 塩味のあるミネラル感 火薬の香
  生産国・・・・・・フランス ロワール プイィ・フュメ
  ブドウ品種・・・ソーヴィニヨンブラン
  価格・・・・・・・・3600円

③カンテ・シャルドネ・セレツィオーネ ”ラ・ボーラ・ディ・カンテ”
  2006年(蔵出)
  赤ワイン・・・・旨味とミネラル感のある円やかな辛口 樽とハーブとデラウエアの様な生葡萄の香り 
  生産国・・・・・イタリア フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア
  ブドウ品種・・シャルドネ
  価格・・・・・・・5600円

④コールドストリーム・ヒルズ・リザーブ・メルロ
  2000年(自社セラーリング物)
  赤ワイン・・・・・良い年のボルドーの様な墨汁の様な深みのある香りに草やハーブのアクセント 味強く樽の風味
            サンジョベーゼの様なゴムっぽい後味
  原産国・・・・・・オーストラリア ヴィクトリア ヤラヴァレー
  ブドウ品種・・・メルロ
  価格・・・・・・・・7000円

2016年5月1-1前菜盛4

前菜5種盛・・・トリッパ 和牛鮨 鶏むね イチジクチーズ  真薯だったかなぁ~
様々な前菜に幅広く合わせやすいロゼスーパークで!
①ジャン・ルイ・バララン・ミラディー・クレマン・ド・ボルドー・ロゼ・セック
  ノンヴィンテージ
  泡白・・・・・・・味わい深い果実のコクある辛口
  生産国・・・・・フランス ボルドー
  ブドウ品種・・カベルネソーヴィニヨン
  価格・・・・・・・2250円
黒葡萄100%で造られるコクのある味わに、
シュワシュワ(炭酸)がプラスされて爽やかさも混在する使いやすさ!
幅広く料理に合わせて下さいね!


2016年5月1-2アスパラ

茹でアスパラ アサリのソース!綺麗な酸味が印象的な辛口白ワインで②で!

②ジョナタン・ディディエ・パビオ・プイィ・フュメ
  2014年
  白ワイン・・・・・綺麗な酸味 フルーツと青い香り 塩味のあるミネラル感 火薬の香
  生産国・・・・・・フランス ロワール プイィ・フュメ
  ブドウ品種・・・ソーヴィニヨンブラン
  価格・・・・・・・・3600円

貝の塩味や火薬の様な香りが有る白ワイン!アスパラの青さと通じる香りも合って
料理との相性抜群っすね!


2016年5月1-3キャベツボール

巨大キャベツボール!中身は忘れた・・・ワインは③の円やか辛口白ワインで!

③カンテ・シャルドネ・セレツィオーネ ”ラ・ボーラ・ディ・カンテ”
  2006年(蔵出)
  赤ワイン・・・・旨味とミネラル感のある円やかな辛口 樽とハーブとデラウエアの様な生葡萄の香り 
  生産国・・・・・イタリア フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア
  ブドウ品種・・シャルドネ
  価格・・・・・・・5600円

コクと円やかな口当たりに生葡萄の様な若々しさ!ミネラルも有って良く出来たワインだよ

2016年5月1-4常陸牛黒毛和牛ローストビーフ

和牛のシキンボを低温でロースト!全く焼いてないのねぇ~中華風味のフカヒレソースで!
ワインは④の貴重なオージー古酒っす。


④コールドストリーム・ヒルズ・リザーブ・メルロ
  2000年(自社セラーリング物)
  赤ワイン・・・・・良い年のボルドーの様な墨汁の様な深みのある香りに草やハーブのアクセント 味強く樽の風味
            サンジョベーゼの様なゴムっぽい後味
  原産国・・・・・・オーストラリア ヴィクトリア ヤラヴァレー
  ブドウ品種・・・メルロ
  価格・・・・・・・・7000円

古酒の風合いも出ていて複雑な雰囲気あり!まるで良い年のポムロールの様だ!って言ってかどうかはさておいて!
円やかさと旨味のある味わいは流石っすね!中華の雰囲気とマッチしてます!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード