ワインBAR 4月4週目の内容

2016年4月4

この週の代金内訳 食事4品コース4500円 ワイン4杯分3780円
合計8280円(税込)となりました。ご来店有難う御座いました。


写真右から 

①ルイ・ピカメロ・ブルゴーニュ・ムスー・セック
  ノンヴィンテージ
  泡白・・・・・・・ファンタグレープっぽい果実味ある飲みやすさ 優しい渋み やや辛口
  生産国・・・・・フランス ブルゴーニュ
  ブドウ品種・・ピノノワール
  価格・・・・・・・2680円

②デ・ボルトリ・エステイト・グロウン・シャルドネ
  2011年
  白ワイン・・・・・熟成感がほんのりと 生葡萄の様な果実味 樽の余韻 強すぎない  
  生産国・・・・・・オーストラリア ヴィクトリア ヤラバレー
  ブドウ品種・・・シャルドネ
  価格・・・・・・・・3980円

③ドーメーヌ・トーマス・モレ・サントネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ
  2012年
  赤ワイン・・・・イチジクや黒いチェリーの凝縮した果実の香り 全体的にしっかりとした硬い印象の渋み 
  生産国・・・・・フランス ブルゴーニュ サントネ 
  ブドウ品種・・ピノノワール
  価格・・・・・・・4550円

④トライーニ・ヴェルディサンティ
  2004年(蔵出しバックヴィンテージ)
  赤ワイン・・・・・墨汁の様な深い香り 巨峰の様な果実 旨みも有って円やか 余韻にバター様な滑らかさ 
  原産国・・・・・・イタリア トスカーナ
  ブドウ品種・・・カベルネソーヴィニヨン75% サンジョベーゼ20% カベルネフラン5%
  価格・・・・・・・・6980円

2016年4月4-1前菜三種盛、鴨北京ダック風、森林鶏しっとり煮、大エビチリ

前菜三種盛 鴨の北京ダック風 森林鳥胸肉しっとり胡麻ソース 大エビのチリソースには!
フルーティーさのあるスパークリング赤ワインで!
①ルイ・ピカメロ・ブルゴーニュ・ムスー・セック
  ノンヴィンテージ
  泡白・・・・・・・ファンタグレープっぽい果実味ある飲みやすさ 優しい渋み やや辛口
  生産国・・・・・フランス ブルゴーニュ
  ブドウ品種・・ピノノワール
  価格・・・・・・・2680円
三種類の前菜に合わせた赤スパークリングは懐の深さが決め手ね

2016年4月4-2揚げスズキのオレンジ餡

揚げスズキ オレンジ餡 には、フルーツ感とバターの様な円やかさのある辛口白ワインで!
②デ・ボルトリ・エステイト・グロウン・シャルドネ
  2011年
  白ワイン・・・・・熟成感がほんのりと 生葡萄の様な果実味 樽の余韻 強すぎない  
  生産国・・・・・・オーストラリア ヴィクトリア ヤラバレー
  ブドウ品種・・・シャルドネ
  価格・・・・・・・・3980円
程よく残る酸味を帯びたフルーツ感と樽の優雅な風味が決めてね!

2016年4月4-3フォワグラ炒飯・フカヒレ餡

フォワグラ炒飯フカヒレ餡掛け には!引き締まった印象のカシっとした酸味と渋みが有る赤ワインで!
③ドーメーヌ・トーマス・モレ・サントネ・ヴィエイユ・ヴィーニュ
  2012年
  赤ワイン・・・・イチジクや黒いチェリーの凝縮した果実の香り 全体的にしっかりとした硬い印象の渋み 
  生産国・・・・・フランス ブルゴーニュ サントネ 
  ブドウ品種・・ピノノワール
  価格・・・・・・・4550円
料理に負けないけど勝ちすぎないバランスが良いところ!


2016年4月4-4常陸牛ランプスパイス焼

常陸牛ランプステーキ&トリッパ野菜炒めには!八角の様なスパイス風味と生葡萄の甘み&酸味の滑らかな赤ワインで!
④トライーニ・ヴェルディサンティ
  2004年(蔵出しバックヴィンテージ)
  赤ワイン・・・・・墨汁の様な深い香り 巨峰の様な果実 旨みも有って円やか 余韻にバター様な滑らかさ 
  原産国・・・・・・イタリア トスカーナ
  ブドウ品種・・・カベルネソーヴィニヨン75% サンジョベーゼ20% カベルネフラン5%
  価格・・・・・・・・6980円
しっかりしているけど強すぎなく上品な味わいが決め手ね!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード