ワインBAR 4月3週目の内容

2016年4月3
この週の代金内訳 食事4品コース4500円 ワイン4杯分2700円
合計7200円(税込)となりました。ご来店有難う御座いました。


写真右から 

①ドメーヌ・マルティノル・プリマ・ペルラ・ブラン・ド・ブラン・シャルドネ・ブリュット
  ノンヴィンテージ
  泡白・・・・・・・控えめな香り バランス良い果実味の中にほんのりとレモンの様な酸味 火薬的な香ばしさのある余韻 辛口
  生産国・・・・・フランス ラングドック・ルシヨン
  ブドウ品種・・シャルドネ
  価格・・・・・・・1780円

②チュヘイラム・スリーヴィンヤード・ピノグリ
  2014年
  白ワイン・・・・・甘さもあるがしつこくない フレッシュ感のある爽やかな辛口(やや) 
  生産国・・・・・・アメリカ オレゴン ウィラメットヴァレー
  ブドウ品種・・・ピノグリ
  価格・・・・・・・・3900円

③パリンガ・エステート・ペニンシュラ・ピノノワール
  2013年
  赤ワイン・・・・イチジクやグレープフルーツ、火薬的な複雑な香り イチゴを絞った様なフレッシュジュース的風味 余韻にバターの様な香りが有るが品が良い
  生産国・・・・・オーストラリア ヴィクトリア モーニングトン・ペニンシュラ 
  ブドウ品種・・ピノノワール
  価格・・・・・・・4280円

④ウインダウリ・エステート・サクラ・シラーズ
  2013年
  赤ワイン・・・・・甘すぎない口当たり スミレの花の様な芳香性のある香り 全体的に引き締まってエレガント 
  原産国・・・・・・オーストラリア ニューサウスウエールズ カウラ
  ブドウ品種・・・シラーズ
  価格・・・・・・・・3200円

2016年4月3-1蛸の酢味噌掛け海老しんじょう 蕪餡

水蛸のしゃぶり酢味噌&海老しんじょう蕪餡に 香ばしさと柑橘の酸味が効いた辛口のスパークリング
①ドメーヌ・マルティノル・プリマ・ペルラ・ブラン・ド・ブラン・シャルドネ・ブリュット
  ノンヴィンテージ
  泡白・・・・・・・控えめな香り バランス良い果実味の中にほんのりとレモンの様な酸味 火薬的な香ばしさのある余韻 辛口
  生産国・・・・・フランス ラングドック・ルシヨン
  ブドウ品種・・シャルドネ
  価格・・・・・・・1780円
海のと山の香りが贅沢に!受け止めるにはナチュラルでいて美味しくないとね!

2016年4月3-2平目とフォワグラ イチゴのリゾット

平目とフォワグラを乗せたイチゴのリゾット 甘すぎず酸味も乗ったコクのある白ワインで!
②チュヘイラム・スリーヴィンヤード・ピノグリ
  2014年
  白ワイン・・・・・甘さもあるがしつこくない フレッシュ感のある爽やかな辛口(やや) 
  生産国・・・・・・アメリカ オレゴン ウィラメットヴァレー
  ブドウ品種・・・ピノグリ
  価格・・・・・・・・3900円
カレーのソースとカシスのソースが効いてんの、華やかさと程よい果実が合うんだねぇ

2016年4月3-3和牛カイノミの味噌付2

常陸牛黒毛和牛カイノミ味噌焼き 渋さ柔らかく開けて華やか優しい甘みの赤ワインで! 
③パリンガ・エステート・ペニンシュラ・ピノノワール
  2013年
  赤ワイン・・・・イチジクやグレープフルーツ、火薬的な複雑な香り イチゴを絞った様なフレッシュジュース的風味 余韻にバターの様な香りが有るが品が良い
  生産国・・・・・オーストラリア ヴィクトリア モーニングトン・ペニンシュラ 
  ブドウ品種・・ピノノワール
  価格・・・・・・・4280円
味噌の香りと牛脂のコク爽やかな柑橘の風合いがサッパリさせますよ

2016年4月3-4黒豚とろ焼き豚&油そば

鹿児島産黒豚バラトロチャーシュー&油そば 華やかさの有る しつこくない辛口の赤ワインで!
④ウインダウリ・エステート・サクラ・シラーズ
  2013年
  赤ワイン・・・・・甘すぎない口当たり スミレの花の様な芳香性のある香り 全体的に引き締まってエレガント 
  原産国・・・・・・オーストラリア ニューサウスウエールズ カウラ
  ブドウ品種・・・シラーズ
  価格・・・・・・・・3200円
ヘビーな料理に爽やかさを与える華やかでスパイシーな赤ワインがいいんだわ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード