スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワインBAR 4月1週目の内容

2016年4月1

この週の代金内訳 食事4品コース4500円 ワイン4杯分4000円
合計8500円(税込)となりました。ご来店有難う御座いました。


写真右から 

①ボッテガ ホワイト・ゴールド
  ノンヴィンテージ
  泡白・・・・・・・白粉の様な香り 粘性のある旨みを持った辛口
  生産国・・・・・イタリア ヴィネト
  ブドウ品種・・ピノネロ
  価格・・・・・・・2680円

②アニェス・パケ・オークセイ・デュレス ブラン パティアンス・ニュメロ・サンク
  2011年
  白ワイン・・・・・蜂蜜の様な甘い香り 果実抑えめで綺麗な酸味 樽の余韻 
  生産国・・・・・・フランス ブルゴーニュ オークセイ・デュレス
  ブドウ品種・・・シャルドネ
  価格・・・・・・・・5180円

③シャトー・マルキ・ダレム・ベケール
  2005年(自社セラーリング)
  赤ワイン・・・・こなれた口当たり 滑らかで優しい渋み バランス良い辛口
  生産国・・・・・フランス ボルドー マルゴー 
  ブドウ品種・・メルロ 45%、カベルネ・ソーヴィニョン30%カベルネ・フラン15%、プティ・ヴェルド10%
  価格・・・・・・・6000円

④ブルーノ・ジャコーザ・バルベーラ・ダルバ・ファレット・ディ・セッラルンガダルバ
  2012年
  赤ワイン・・・・・香り華やか紫の花の様 ガツンと来ないがじわりじわりと力強い旨みが出る 塩味あり
  原産国・・・・・・イタリア ピエモンテ
  ブドウ品種・・・バルベラ
  価格・・・・・・・・6250円

2016年4月1-1スモーク牡蠣&サーモンサラダ仕立て点心3種 エビ かに 黒豚


スモーク牡蠣&サーモンのサラダ仕立て&
点心三種盛 黒豚 カニ エビに!味わいが有る辛口スパークリングワインで!
①ボッテガ ホワイト・ゴールド
  ノンヴィンテージ
  泡白・・・・・・・白粉の様な香り 粘性のある旨みを持った辛口
  生産国・・・・・イタリア ヴィネト
  ブドウ品種・・ピノネロ
  価格・・・・・・・2680円
海の香りとスモークの風合いに優しい旨みが寄り添うよ

2016年4月1-2蒸鮎とコンソメスープ

蒸鮎とコンソメースープには!旨みに負けない蜜っぽさ&リッチな風合いの辛口白で
②アニェス・パケ・オークセイ・デュレス ブラン パティアンス・ニュメロ・サンク
  2011年
  白ワイン・・・・・蜂蜜の様な甘い香り 果実抑えめで綺麗な酸味 樽の余韻 
  生産国・・・・・・フランス ブルゴーニュ オークセイ・デュレス
  ブドウ品種・・・シャルドネ
  価格・・・・・・・・5180円
鮎の中に入ってるキノコとコンソメのコクと口中で溶け合うね

2016年4月1-3鴨の直火焼

鴨の直火焼に!滑らかボルドー古酒で如何ですかぁ
③シャトー・マルキ・ダレム・ベケール
  2005年(自社セラーリング)
  赤ワイン・・・・こなれた口当たり 滑らかで優しい渋み バランス良い辛口
  生産国・・・・・フランス ボルドー マルゴー 
  ブドウ品種・・メルロ 45%、カベルネ・ソーヴィニョン30%カベルネ・フラン15%、プティ・ヴェルド10%
  価格・・・・・・・6000円
鴨の香ばしさと血っぽさがこなれた赤ワインと合ってるね

2016年4月1-4和牛すね肉の煮込み生パスタ

ガッツリ和牛のすね肉煮込みの生パスタ!には、ジワリと広がる葡萄の旨み、強さのある赤ワインで
④ブルーノ・ジャコーザ・バルベーラ・ダルバ・ファレット・ディ・セッラルンガダルバ
  2012年
  赤ワイン・・・・・香り華やか紫の花の様 ガツンと来ないがじわりじわりと力強い旨みが出る 塩味あり
  原産国・・・・・・イタリア ピエモンテ
  ブドウ品種・・・バルベラ
  価格・・・・・・・・6250円
力強さが有りつつも何処と無く上品な上品な仕上がりが最後にイイね
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。