スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワインBAR 3月4週目の内容

2016年3月4

この週の代金内訳 食事4品コース4500円 ワイン4杯分2500円
合計7000円(税込)となりました。ご来店有難う御座いました。


写真右から 

①バルディネット・モンサラ・カバ・ブルット
  ノンヴィンテージ
  泡白・・・・・・・リンゴの様な爽やかさとシードルの様な風味ある辛口
  生産国・・・・・スペイン カタルーニャ
  ブドウ品種・・パレリャーダ34% マカベオ33% シャレロ33%
  価格・・・・・・・1550円

②ポール・ペルノー・ブルゴーニュ・シャルドネ
  2014年
  白ワイン・・・・・エレガントで綺麗な酸味を持った辛口 蜂蜜の様な香りが感じられます 
  生産国・・・・・・フランス ブルゴーニュ
  ブドウ品種・・・シャルドネ
  価格・・・・・・・・3850円

③ドメーヌ・ペゴー・プラン・ペゴー
  ノンヴィンテージ(2011・2012・2013年のブレンド)
  赤ワイン・・・・葡萄の皮、鉄や生肉、生ハムの様な複雑で鉄っぽい香り、円やかな果実味と旨味のある味わい
  生産国・・・・・フランス コートデュローヌ 
  ブドウ品種・・シラー30% グルナッシュ30% メルロ20% 他20%
  価格・・・・・・・2310円

④ケープ・メンテル・シラーズ
  2003年(自社セラーリング物)
  赤ワイン・・・・・やさしい果実味が有るジュース的な口当たり 渋み円やか 余韻にイチゴの雨の様な風合い
  原産国・・・・・・西オーストラリア マーガレットリヴァー
  ブドウ品種・・・シラーズ
  価格・・・・・・・・4500円

2016年3月4-1さごちと白子の柑橘釜

さごちと白子の柑橘釜に、爽やかさと複雑な余韻のバランス良い辛口のスパークリングワインで!
①バルディネット・モンサラ・カバ・ブルット
  ノンヴィンテージ
  泡白・・・・・・・リンゴの様な爽やかさとシードルの様な風味ある辛口
  生産国・・・・・スペイン カタルーニャ
  ブドウ品種・・パレリャーダ34% マカベオ33% シャレロ33%
  価格・・・・・・・1550円
爽やかさが柑橘と合うのね!鰆の香ばしさと白子のトロンと感も柑橘と合わせて爽やかに

2016年3月4-2牡蠣の香草フライ

牡蠣の香草フライには!綺麗な酸味と塩分を感じるミネラル感ある辛口の白ワインで
②ポール・ペルノー・ブルゴーニュ・シャルドネ
  2014年
  白ワイン・・・・・エレガントで綺麗な酸味を持った辛口 蜂蜜の様な香りが感じられます 
  生産国・・・・・・フランス ブルゴーニュ
  ブドウ品種・・・シャルドネ
  価格・・・・・・・・3850円
牡蠣独特の風味と香草の香りにミネラル感のある白ワインが合うの

2016年3月4-3点心鴨の紹興酒蒸点心小籠包

点心 小籠包&鴨の紹興酒蒸には!味わいしっかりと、肉に負けない複雑味のある赤ワイン❕
③ドメーヌ・ペゴー・プラン・ペゴー
  ノンヴィンテージ(2011・2012・2013年のブレンド)
  赤ワイン・・・・葡萄の皮、鉄や生肉、生ハムの様な複雑で鉄っぽい香り、円やかな果実味と旨味のある味わい
  生産国・・・・・フランス コートデュローヌ 
  ブドウ品種・・シラー30% グルナッシュ30% メルロ20% 他20%
  価格・・・・・・・2310円
香辛料の効いた点心に野性的な風合いと葡萄の果実が合ってるね

2016年3月4-4子羊のロースト

定番的仔羊のローストには!熟成物の稀少な赤ワインで円やかに!
④ケープ・メンテル・シラーズ
  2003年(自社セラーリング物)
  赤ワイン・・・・・やさしい果実味が有るジュース的な口当たり 渋み円やか 余韻にイチゴの雨の様な風合い
  原産国・・・・・・西オーストラリア マーガレットリヴァー
  ブドウ品種・・・シラーズ
  価格・・・・・・・・4500円
羊の香りとシラーズは定番的ね
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。