今週のワイン

2013年4月1
写真右から
①フランソワーズ・ベテル・アントル・シエル・エ・テール・N/V・白泡・辛口・・・・・7580円
  生産国・・・フランス シャンパーニュ ブドウ品種・・・ピノムニエ80% ピノノワール20%
②ヴァイングート・ヴァハター・ヴィースラー・ブラウフレンキッシュ・アイゼンベルク・ベラ・ヨシュカ・2010年・赤ワイン・・・・・2150円
  生産国・・・オーストリア ブルゲンラント ズュートブルゲンラント アイゼンベルク ブドウ品種・・・・・ブラウフレンキッシュ
③アヴィニョネージ・ヴィーノ・ノビレ・モンテプルチアーノ・2008年・赤・・・・・4280円
  生産国・・・イタリア トスカーナ モンテプルチアーノ ブドウ品種・・・サンジョベーゼ、カナイオーロ、マンモロ
④トーレス・ミルマンダ・シャルドネ・2009年・赤ワイン・・・・・4650円
  生産国・・・スペイン カタルーニャ コンカ・デ・バルバラ ブドウ品種・・・シャルドネ

筍の牛肉煮込み
筍の牛肉煮込み
筍を牛肉と共に甘じょっぱく煮込んだ田舎料理。旬の筍のほんのりと残るエグミに牛肉のコク、熟成香が漂うしっかりとした味わいの①のシャンパンと合せてみました。

大エビのチリソース
大エビのチリソース炒め
大ぶりの海老を使って甘辛く仕上げてみました。ワインはスパイスの香りが利いている軽やかな②の赤ワインと如何でしょう!綺麗な造りで心地良く時が流れます。

ボロネーゼ
我流ボロネーゼ
フォンドヴォーで煮込んだ香味野菜と和牛の牛スジ肉を使用して作った一皿。まったりとしてしてコクが違いますよ。ワインはこのコクに負けない③のイタリ産の赤ワインがピッタリです。重すぎる事無くでも中身が詰まっている良酒です。

鴨のモモ肉真空温煮込み
鴨モモ肉の真空低温煮込み
鴨のモモ肉を48時間以上かけて低温で調理した一皿。お豆と共に如何でしょう。ワインは④のシッカリとした味わいのクリーミーな白ワインが良いですねぇ。ただリリース直後と言う事も有り若々しい感じですが、数年のセラーリングでもっと風味豊かに美味しくなる事請け合いですね。ぜひお買い求め下さい。
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Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

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