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今週のワイン

2013年3月2
写真右から
①ロータリー・タレント・リゼルヴァ・2005年・白泡・辛口・・・・・2950円
  生産国・・・イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ ブドウ品種・・・シャルドネ90%ピノノワール10%
②ドゥレイユ・ドメーヌ・サルヴァール・シュヴェルニー・2011年・白ワイン・辛口・・・・・1890円
  生産国・・・フランス ロワール シュヴェルニー ブドウ品種・・・・・ソーヴィニヨンブラン85%シャルドネ15%
③フィリップ・ヴィレ・ヴィティヴィニ・ルージュ・2011年・赤・・・・・2150円
  生産国・・・フランス ローヌ サン・モーリス・エッグ ブドウ品種・・・シラー、カリニャン、グルナッシュ
④ピニョル・フィンカ・モレニーリョ・セリェール・ピニョル・2010年・赤ワイン・・・・・6100円
  生産国・・・スペイン カタルーニャ テラアルタ ブドウ品種・・・・モレニーリョ

アサリの酒蒸し
アサリの白ワイン蒸し
簡単なお料理ですが間違いなく美味しいですねぇ。汁をバケットに浸して如何でしょう!ワインは①のイタリア産の本格スパークリングワインで合せてみました。価格の割に良く出来た味わいです。

サーモンマリネ
スコットランドサーモンマリネ
サーモンは一晩マリネしてからスモークをしております。皮ははずしてカリカリに焼き上げてトッピング。ソースは黒トリュフのソースとヨーグルトのソース。九条ネギをヴィネグレットでマリネした物を添えて御座います。ワインは②のロワール産の果実味豊かな辛口の白ワインで合せてみました。サーモンの塩気とソースの円やかな風味とがワインと良く合っておりますねぇ。何杯でも飲めそうですね。

ズッキーニのラザニア
ズッキーニのラザニア
具材はズッキーニ、豚肉、大葉のソース、リコッタチーズ、ペコリーノロマーノ、トマト、ベシャメルソース、ラザニアです。各々に下処理した具材を重ねてオーブンで焼いた一品。軽く作ろうとしても、どうしてもグラタン系はボリュームが出てしまいますねぇ。ワインは③のローヌ産の赤ワインで如何でしょう!フルーティーでジューシーな赤ワインです。

豚フィレ肉のロースト
高原豚フィレ肉のロースト
フィレ肉のバベルの塔や・・・意外に量が多くなってしまいました。ソースはマルサラ酒ベースです。春野菜のグリルを添えております。ワインは④のスペイン産の赤ワインで如何でしょう!モレニーリョと言う珍しいブドウで醸したエレガントな赤ワイン。コクが有りつつエレガントな舌触り、旨味も有ってとても良い味わいです。
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jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

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