今週のワイン

2013年2月4
写真右から
①カーヴ・エ・ヴィニョーブル・サラザール・カルト・ノワール・クレマン・ド・リムー・N/V・白泡・辛口・・・・・2350円
  生産国・・・フランス リムー ブドウ品種・・・シャルドネ50シュナンブラン40%ピノノワール5%モーザック5%
②フェルトン・ロード・ドライ・リ-スリング・2007年・白ワイン・辛口・・・・・4000円
  生産国・・・ニュージーランド セントルオタゴ ブドウ品種・・・・・リースリング
③クルティエ・セレクション・シャンボール・ミュジニー・1級・オーゼサンジュ・2004年・赤・・・・・4980円
  生産国・・・フランス ブルゴーニュ ブドウ品種・・・ピノノワール
④マルケス・デ・ムリエタ・イガイ・リゼルヴァ・1999年・赤ワイン・・・・・3800円
  生産国・・・スペイン リオハ ブドウ品種・・・・テンプラニーリョ主体

ブルスケッタ
ブルスケッタ
焼いたバケットにニンニクとトマトをすりこんで、ハモンセラーノとオリーブ、トマトを乗せただけのシンプルアミューズ。しかし美味い!①のフランス産の辛口スパークリングワインと良く合います。

野菜のキッシュ
野菜のキッシュ
具材はホウレンソウ、2色パプリカ、ベーコン今回は生地から作っております。まぁまぁイイ感じじゃないでしょう!ねぇ。玉子と生クリームがいっぱい入っておりますので、ワインは②の辛口の白ワインで如何でしょう。こちらのワインセラーにて熟成させたバックヴィンテージもの。うめぇ!何も言えねぇ!って感じです。恐るべしフェルトンロード!

豚肉のテリーヌ
豚肉のテリーヌ
具材は豚もも肉、豚頭肉、フォワグラ、黒トリュフです。上々の出来栄え。ワインは②の白ワインか③の赤ワインで合せてみました。どちらの相性も区乙付け難い・・・。どっちも飲んで欲しいです。

牛タンの煮込み
牛タンの煮込み
牛タンを真空調理した一皿。ふわふわの食感の牛タンを赤ワインとフォンドボーで煮込んでおります。ワインは④のスペイン産の赤ワインで決まりでしょう!99年産のバックヴィンテージ物。何とも優雅な香り立ち!うっとりとしてしまいますねぇ。
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こんばんは。

今週の写真、上手じゃありませんか・・・
エッ、いつもだって!

誰が撮ったの?
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jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

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