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今週のワイン

2012年12月1
写真右から
①フィリップ・グラヴィエ・グランクリュ・ブラン・ド・ブラン・N/V・白泡・辛口・・・・・5180円
  生産国・・・フランス シャンパーニュ ブドウ品種・・・シャルドネ
②クロ・ラベール・ラ・マジェンディア・ド・ラベール・2007年・白ワイン・甘口・・・・・4150円
  生産国・・・フランス ジュラソン ブドウ品種・・・・・プティ・マンサン
③ニーノ・ネグリ・リゼルヴァ・ヴァルテッリーナ・スペリオーレ・2007年・赤ワイン・・・・・2450円
  生産国・・・イタリア ロンバルディア ブドウ品種・・・・・キアヴェンナスカ(ネッビオーロ)
④ダーレンベルグ・デッドアーム・シラーズ・2008年・赤ワイン・・・・・5890円
  生産国・・・南オーストラリア マクラーレンヴェール ブドウ品種・・・・シラーズ

馬肉のブルスケッタ
馬肉のブルスケッタ
馬肉のタテガミ、ヒレ、さくら肉の3種類をブレザオーラ風に仕込んでおります。風味豊かなアミューズになりました。ワインは①のスッキリとした辛口のシャンパーニュで如何でしょう。綺麗な味わいでプロ筋に人気の理由が
分かりますよ。

フォアグラのテリーヌ2
フォアグラのテリーヌ
今年3回目のトーション包みのテリーヌ。サーモンやマンゴーと一緒に如何でしょう。ワインは②の甘口の白ワインで贅沢に優雅に合せてみました。とっても優雅で気品に満ちた美味しい白ワインですねぇ。フォアグラとバッチリです。

ひらまさのポワレ
天然ひらまさのポワレ
ソースはアサリの出汁をベースにポルチーニと古代米を加え、クリームで仕上げた物です。ワインは③の渋みが柔らかく果実の甘さが特徴的なイタリア産の赤ワインで合せてみました。香り豊かなで円やかなソースと焼き魚の香ばしさが、優しい赤ワインと相性が良いですねぇ。

子羊のロースト2
子羊のロースト オージースタイル
当家の定番料理です。たっぷりのフルーツと共に如何でしょう。勿論ワインは④の南オーストラリア産の赤ワインで決まりですね。上品さが増したダーレンベルグのフラッグシップワインです。
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jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

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