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今週のワイン KOBOKU KNIGHT

2012年9月1
写真右から
①ドゥラモット・ブリュット・ブラン・ド・ブラン・2002年・白スパークリング・辛口・・・・・7500円
  生産国・・・フランス シャンパーニュ ブドウ品種・・・シャルドネ
②ローラン・シュミット・ゲヴェルツ・グリンツ・ベルグ・2011年・白ワイン・やや辛口・・・・・2780円
  生産国・・・フランス アルザス ブドウ品種・・・・・ゲヴェルツトラミネール
③ティエリー・ランドリ・シノン・キュヴェ・デ・グロソー・2010年・赤ワイン・・・・・2350円
  生産国・・・フランス ロワール シノン ブドウ品種・・・・・カベルネフラン
④チェンナトイオ・キャンティ・クラシコ・リゼルバ・オレアンド・2003年・赤ワイン・・・・・3250円
  生産国・・・イタリア トスカーナ ブドウ品種・・・・サンジョヴェーゼ95%カベルネソーヴィニヨン5%

気まぐれサラダ
気まぐれサラダ
ホタテ、甘エビ、粒貝、など適当な魚介を乗せたサラダです。葉っぱ一枚一枚に味が行きとどいた美味しいサラダとなっております。ワインは贅沢に①のシャンパーニュを合せてみました。Sのマークの姉妹品で価格は6分の1程度ですが!味は侮れませんよ。是非お試し下さい!

パンフォワグラのテリーヌ
シニフィアン シニフィエのバケットとフォワグラのテリーヌ
ワインに合うパンと言う事で東京よりKOBOKUシェフ自ら取り寄せております。テリーヌはフランスペりゴール産のフレッシュフォワグラを使用。口解けがとっても良く滑らかでイイ感じです。ワインは②のアルザス産のやや辛口?やや甘口?で華やかな香りの白ワインと合せてみました。もう贅沢極まりない感じですねぇ。

アマダイのフリット
甘鯛のフリット
甘鯛は鱗を残しておりますのでカリカリとした食感がステキな一皿となりました。カレー塩ときゅうりのヴィネグレットで召し上がって下さい。ワインは③のフランスロワール産の赤ワインを合せてみました。純粋な果実主体の優しい口当たりがとってもイイ感じですねぇ。お料理との相性も抜群です。ご家庭に1本ストックして置くととっても便利な赤ワインです。お薦めです。

子羊のグリル
子羊のグリル
分厚いグリルパンでじっくりと焼き上げたシンプルなお料理です。お肉は丁寧に下処理されていて流石プロの仕事と言う感じですねぇ。こう言う所にプロ意識を感じます。ワインは④の熟成したやや重めの赤ワインを合せてみました。バランスがとっても宜しくて美味しゅう御座います。価格もかなりお手頃となっておりますよ。




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プロフィール

jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

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