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今週のワイン


写真右から
①ロゼ・ダンジュ・ジャルダン・シャトー・ド・フェル2006年・ロゼ ・・・・・1300円
  生産国・・・フランス ロワール ブドウ品種・・・カベルネフラン
② ロゼリア・シャントコート2008年・ロゼ・・・・・2600円
  生産国・・・フランス ローヌ ブドウ品種・・・グルナッシュ80% カリニャン10% シラー10%
③ルフレーブ・マコン・ヴュルゼ2007年・白・・・・・3450円
  生産国・・・フランス ブルゴーニュ マコネ- ブドウ品種・・・シャルドネ
④マヒ・マルボロ・ピノノワール2008年・赤・・・・・3400円
  生産国・・・ニュージーランド マルボロ ブドウ品種・・・ピノノワール
⑤シャトー・クロワ・ド・ヴェルサン2002年・赤・・・・・3150円
  生産国・・・フランス サンテミリオン ブドウ品種・・・カベルネソーヴィニヨンコ50%メルロ50%

青唐辛子
青唐辛子の大葉味噌
青唐辛子に甘味噌をぬって大葉で包んだものをソテーしています。甘辛い味噌の味わいと青唐辛子の辛さが肴にもってこいです。①の甘口のロゼをキンキンに冷やして一緒に召しあがれ!白飯が欲しくなるのは私だけでしょうか・・・。

スプリングロール
鰯のスプリングロール
中身は鰯のマリネ、プチトマト、ゴーダチーズ、バジルが入っています。高温の油でカラッと揚げて召しあがれ。②の辛口ロゼ③の辛口白どちらも捨てがたい・・・。

鶉のグリル
鶉のグリル舞茸のリゾット添え
クルミオイルとニンニクでマリネした鶉を魚焼きグリルで焼いてみました。見た目がカエルみたいですねぇ。リゾットは鶉をさばく時に出たアラで出汁を取って仕上げています。結構鶉って強い出汁が出ますねぇビックリです。香ばしい鶉と旨味ある肉が④のブルゴーニュ的なエレガントな赤ワインと良く合います。⑤のワインは予想よりも若くてビックリです。今回の料理にはまだ早いのかなぁ~もっとしっかりした牛肉やラムなんかと合わせたくなりました。もしくはソースを強めにした方が合ったでしょうねぇ。残念。これも勉強ですねぇ。


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jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

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