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今週のワイン

20090801.jpg
写真右から
①デ・ボルトリ・スパークリング・ブリュットNV・白泡 ・・・・・980円
  生産国・・・オーストラリア ニューサウスウエールズ ブドウ品種・・・サルターナ90%ピノノワール10%
②カーヴュス・メッシアス・ポート・トゥニーNV・赤・・・・・1890円
  生産国・・・ポルトガル ブドウ品種・・・ティンタ・ロリス 35%トウリガ・フランカ 25%トウリガ・ナシオナル 20%ティンタ・バロッカ20%
③ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ・ジュブレ・シャンベルタン2005年・赤・・・・・5600円
  生産国・・・フランス ブルゴーニュ ブドウ品種・・・ピノノワール
④ポールジャブレ・クローズエルミタージュ・レ・ジャレ2006年・赤・・・・・2850円
  生産国・・・フランス ローヌ ブドウ品種・・・シラー
⑤ラ・バンティーナ・ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ1999年・赤・・・・・3980円
  生産国・・・イタリア ヴェネト ブドウ品種・・・コルヴィーナ70%ロンディネラ20%アチナ10%

鴨のテリーヌ
鴨のテリーヌ
鴨肉と豚のこめかみ肉をブランデーで一晩マリネしてから挽肉にしました。中にはフォワグラとアンズが入っています。テリーヌは初めて作りましたが中々下準備が大変な料理です。合わせるワインは②のポートワインなんか如何でしょう!!ソースは②のワインを煮詰めたものを使用しています。どおりで合う訳だわ!!その他①辛口スパークリング③のブルゴ-ニュなんかも良く合いますYO

牛肉のオイスターソース炒め
牛肉のオイスターソース炒め
簡単中華の定番メニュー!!中華料理ってワインと相性が良いですよ~。③④⑤どれと合わせても美味いです。白は華やかな香りの中辛口なんかがお薦めですね。中華の香辛料とバッチリです。家庭でお試し下さいね!!

サーモンの自家製スモーク
作ったんですが!!!写真撮り忘れました。・・・無念


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jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

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