今週のワイン

2011年11月3
ボージョレ・ヌーヴォー解禁特集
全てのお料理をお料理をボージョレに合せております。
オリーブ
オリーブの塩水漬け(マイオーネ・オリーブ・ノチェッラーラ・デル・ベリーチェ)
安くて美味しいグリーンオリーブの塩水漬けです。

真鱈の頬肉香草パン粉揚げ
真鱈のホホ肉 香草パン粉揚げ
真鱈のホホ肉をオリーブオイル、ニンニク、ディルでマリネして置きます。香草パン粉で包んでオイルで揚げた一品。ソースは自家製タルタルソースと完熟トマトのクーリ。付け合わせにアスパラの素揚げを添えて御座います。
手作りフィレオフィッシュみたいです。

パスタ・デ・ファッジョーリ
パスタ・エ・ファッジョーリ
うずら豆のソースを絡めたパスタです。変わった形のショートパスタの名前はロッテレ、イタリア語で車輪と言う意味らしいです。見た目が車輪だからでしょう。クリスマスなんかに使われるらしいですが、新酒のお祝なのでこちらを選択してみました。豆、香味野菜、チョリソーをクテクテに煮込んだだけの優しいお料理です。

鴨ロースのイチゴソース
仏産鴨のロース肉ロースト ストロベリーソース 
鴨肉はいつも通り香味野菜でマリネした物をローストしております。イチゴのソースの傍らには、ラ・フランスを添えて御座います。ボージョレの香気成分と良く合いますよ。

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jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

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