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今週のワイン

2011年6月4
①フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ・ファランギーナ・メトド・クラシコ・N/V・泡白・・・・・3850円
  生産国・・・イタリア カンパーニャ ブドウ品種・・・ファランギーナ
②シャトー・ラモット・ヴァンサン2010年・白・・・・・1500円
  生産国・・・フランス ボルドー ブドウ品種・・・ソーヴィニヨンブラン87%セミヨン13%
③ベルトラン・アンブロワーズ・サン・ロマン・ブラン2008年・白・・・・・2490円
  生産国・・・フランス ブルゴーニュ ブドウ品種・・・・シャルドネ
④マドモワゼル・L・シャトー・ラ・ラギューニュ2007年・赤・・・・・3300
  生産国・・・フランス ボルドー ブドウ品種・・・・カバルネソーヴィニヨン、メルロ、カベルネフラン
⑤ティンティリア・デル・モリーゼ・カダッポ2007年・赤・・・・・2850円
  生産国・・・イタリア モリーゼ ブドウ品種・・・ティンティリア

トマト水とブロッコリーのカクテル
トマト水のジュレとブロッコリーのムース、トマトのシャーベット乗せ
とっても長い名前です。作るのには非常に手間が掛かりますが、食べるとあっという間ですねぇ。完成品を見て固める順番を間違えたと後悔しております。まぁしょうがないですね。ワインは①のイタリア産の辛口スパークリングワインをご用しました。キリリと引き締まった酸味と厚みの有るボディが高級感を感じさせてくれます。

タコのマリネ
タコのマリネ
タコとグリルしたズッキーニをオリーブオイルとトマトでマリネしております。上からバジルのピュレを掛けて完成です。ワインは②ボルドー産のすっきりとした辛口の白ワインをご用しました。草原の様な青い香りがとっても特徴的でバジルの風味と良くマッチします。きりっと冷やして召しあがれ。

いとよりのブレゼ
いとよりのブレゼ アサリと鯛のソースサフラン風味
三枚に下ろしたいとよりをソースで蒸し煮にしております。ふっくらとした身と味わい深いソースが絡まって申し分ない一皿になっております。ワインは順当に③のブルゴーニュ産辛口の白ワイン。樽の風味、強め果実、しっかりとした主張を持った白ワインです。意外にしっかりとした味わいのお料理なので良く合います。変わって④のエレガントなボルドー産の赤ワインも相性が良いですねぇ。どっちを選びますか?

和牛のロッシーニ風
和牛のロッシーニ風
通常ロッシーニ風と言うと牛のフィレ肉を使用しますが予算の関係でリブロースで勘弁下さい。ソースはトリフをふんだんに使ったペリグー風。上にはフォワグラのソテー、下にはゴルゴンソーラ入りマッシュドポテトです。ワインの一押しは④のボルド産のエレガントな赤ワイン。もう少しボリュームの有る赤ワインがお好みの方には⑤のイタリア産の赤ワインをご用しました。


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jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

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