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今週のワイン

2011年6月2
①ボイーガス・ブルット・レセルバN/V・泡白・・・・・2500円
  生産国・・・スペイン ブドウ品種・・・シャルドネ40%チャレッロ40%マカベオ10%パレリャーダ10%
②シュルトハウザー・ピノ・ビアンコ・サン・ミケーレ・アッピアーノ2009年・白・・・・・2980円
  生産国・・・イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ ブドウ品種・・・ピノビアンコ
③ポール・ペルノ2008年・白・・・・・2480円
  生産国・・・フランス ブルゴーニュ ブドウ品種・・・シャルドネ
④カタリナ・サウンズ・ピノ・ノワール2007年・赤・・・・・1780
  生産国・・・ニュージーランド マルボロ ブドウ品種・・・・ピノノワール
⑤カステッロ・ディ・ボルゲリ・スペリオーレ2005年・・・・・6800円
  生産国・・・イタリア ボルゲリ ブドウ品種・・・カベルネソーヴィニヨン50%メルロ25%カベルネフラン25%

ベーコンのブランマンジェ
べーコンのブランマンジェ
ベーコンで出汁を取ったブランマンジェ。上にはカニの和え物をトッピングしております。ワインは①のさっくと辛口のスーパークリングワインをご用意しました。

アスパラガス
大田原産グリーンアスパラガスのイタリー風
塩茹でしたアスパラガスにポーチドエッグとカリカリベーコン仕上げにパルミジャーノを掛けております。玉子をグチャグチャにして絡めながら召し上がれ。ワインは②のイタリア産の果実味の有る辛口の白ワインをご用意しました。アスパラの甘さが大変引き立ちますよ。

ヤマメのホイル焼き
ヤマメのホイル焼き
スモークしたヤマメを野菜と共にホイル焼きにしました。味付けもシンプルで香り豊かな一皿になりました。ワインは③のブルゴーニュ産のシンプルでナチュラルな辛口の白ワインを合せております。

イベリコ豚のロースト
イベリコ豚のロースト
厚切りにしたイベリコ豚をローストにしました。何とも脂身が美味い。ソースはキノコとフォンドボーで作ったソース。ワインは2種類。優しい味わいの④のニュージーランド産赤ワインか十分な旨味とエレガンスさが一体となったイタリア産の赤ワインです。どちらのワインもタイプは違えど強さを前面に押し出すタイプでは無く、とっても優しい味わい。イベリコ豚に良く合いますよ。
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jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

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