今週のワイン

2011年4月1
写真右から
①ピラミマ・フォーティ・ファイド・グルナッシュ2002年・赤・甘口・・・・・2800円
  生産国・・・南オーストラリア マクラレン・ヴェイル ブドウ品種・・・グルナッシュ
②ドリノーヴァ・モンテシジッチ2009年・白・・・・・1580円
  生産国・・・イタリア サルディーニャ ブドウ品種・・・ヴェルメンティーノ75%マルヴァージアビアンカ15%ナスコ10%
③ルーイン・エステート・プレリュード・シャルドネ2004年・白・・・・・4000円
  生産国・・・西オーストラリア マーガレットリヴァー ブドウ品種・・・・シャルドネ
④カイツナ・カンタベリー・ピノノワール2002年・赤・・・・・4980円
  生産国・・・ニュージーランド マールボロ ブドウ品種・・・ピノノワール

おつまみセット
おつまみセット
スペイン産サラミ、フルーツチーズ、ウォッシュタイプチーズ、レーズンのブランデー漬け。手抜も良い所ですねぇ…。ワインは食後のイメージですが甘口のポートタイプの赤ワインを少なめに如何でしょう。中々良いもんですよ。ゆったりとした素敵な時間が過ごせる事請け合いです。

ホタルイカの和え物
ホタルイカと菜の花の和え物
季節ですねぇ。良いですねぇ。春ですねぇ。一手間が大変なお料理ですが美味しいです。日本酒!!って言いたい所ですが、ワインも負けてせん。②のイタリア、サルディーニャ産のフレッシュな辛口の白ワインで行ってみよう。MoltoBene!!

舌平目のムニエル
舌平目のムニエル
ソースはヒラメの粗で採った出汁をベースに生クリームで仕上げております。淡白な白身魚ですがバターをたっぷり使っておりますのでコクが出ております。ワインは③のコクのあるまったりとした白ワインをご用意しました。当店のセラーで寝せていた物です。流石ルーインのシャルドネは旨いです。

鴨ロースステーキ
フランス産鴨ロース肉のポワレ
ソースはカツオ出汁をベースに生姜で仕上げております。和的な味わいです。これがまた美味いんだなぁ。ワインはこれまたセラーにて寝せて置いたニュージーランド産の赤ワイン④で如何でしょう。文句無しです。
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jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

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