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今週のワイン

2009/7/2~4
写真右から
①ピーターレーマン・エデンヴァレー・リースリング2008年・白・・・・・1990円
  生産国・・・オーストラリア 南オーストラリア州 ブドウ品種・・・リースリング
②チュヘイラム・ドライ・リースリング2005年・・・・・3650円
  生産国・・・アメリカ オレゴン ウィラメットヴァレー ブドウ品種・・・リースリング 
③ポール・ジャブレ・クローズ・エルミタージュ・レ・ジャレ・ブラン2006年・白・・・・・2850円
  生産国・・・フランス ローヌ ブドウ品種・・・マルサンヌ
④フェブレイ・コート・ド・ボーヌ・ヴィラージュ2004年・赤・・・・・2500円
  生産国・・・フランス ブルゴーニュ ブドウ品種・・・ピノノワール
⑤セゲシオ・ファミリー・ソノマ・ジンファンデル2006年・赤・・・・・3150円
  生産国・・・アメリカ カリフォルニア ソノマ ブドウ品種ジンファンデル90%プティシラー10%
⑥マウント・ランギ・ジラン・ランギ・シラーズ2003年・赤・・・・・5880円
  生産国・・・オーストラリア ヴィクトリア州 グランピアンズ ブドウ品種・・・シラーズ

トントロ
トントロの炙り焼き
香草とニンニクオイルでマリネしておいたトントロを塩・コショーをふってガス台で炙り焼きにしてみました。油の焼けたこうばしい香りが食欲をそそります。酸味の利いた①②をグイッとひっかけながら召しあがれ。

プロヴァンス風
鯛の塩焼きブイヤベース風
鯛のアラを2匹分どっさり使いました。ミルポワ、かつお出汁、海老、蛤にたっぷりの白ワインで煮込んだスープです。①②③のワインで召し上がれ。④の赤ワインでもイケますよ!!③ワインが人気でしたねぇ。

ラム
ラムのコートレット、オージー風
プロフェッショナルの道具$爆笑オーブントースターで焼き上げた骨付きラム。ソースはレーズンベースのフルーツソースで召し上がれ。何はともあれ⑥のオージーシラーズと合わせて下さいませ!!もう天国ですYO。⑤のワインも相性が良いですよ。でも、やっぱシラーズが旨いなぁ~。

骨
マッシュ作「残骸」
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Re: タイトルなし

> ラム、ご馳走様でした。
> 今週もうまかったよ~!!
v-221アハ~ン

ラム、ご馳走様でした。
今週もうまかったよ~!!
プロフィール

jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

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