蔵人

大那2010冬7
四造り目の蔵人生活

ハジマリマシタ。

大那2010冬5
初日の仕事は米の計量
全て10㌔に小分けします。
あと1グラム!!
大那2010冬4
用途別に仕分けして完了。
翌日洗米します。

大那2010冬1
和釜
今ではほとんど見かけなくなった和釜
米を蒸かす時に使います。

毎回ポンプでお湯を抜いて清掃したら新たに水をはりなおします。
深さ約180㎝この中に入るとし~んとしていて
独特の世界。
意外と心地良い。

大那2010冬3
サーマルタンク
温度コントロールが出来る優れ物
中身は↓
大那2010冬2
こちらのモロミ
今年最初の吟醸酒。

大那2010冬6
別のタンク
今年の初しぼりはこちらのモロミ。
来週には搾ります。

大那2010冬
今期は始ったばかり。
長い長~い蔵人生活は続きます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード