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今週のワイン

2009/

写真右から
①ローソンズ・ドライヒルズ・ソービニヨンブラン2007年・白・・・・・2550円
  生産国・・・ニュージーランド マルボロ ブドウ品種・・・ソーヴィニヨンブラン
②ヴィエ・ディ・ロマンス・シャルドネ2005年・白・・・・・5000円
  生産国・・・イタリア フリウリ ブドウ品種・・・シャルドネ
③ショーブネ・ショパン2006年・赤・・・・・2400円
  生産国・・・フランス ブルゴーニュ ブドウ品種・・・ピノノワール
④ヨークヴィル・セラーズ・カベルネ2006年・赤・・・・・3150円
  生産国・・・アメリカ カリフォルニア ブドウ品種・・・カベルネソーヴィニヨン91%メルロ9%
⑤ドーメーヌ・クルビ・コルナス・シャンペルローズ2002年・赤・・・・・4200円
  生産国・・・フランス ローヌ ブドウ品種シラー

いなだ
イナダのサラダ仕立
夏が旨いイナダを三枚に下ろして刺身に。たっぷりの野菜と共に自家製ドレシングでさっぱりと頂きました。ドレシングには柚子(ゆずこ)をふんだんに使用して柑橘系の爽やかな風味に仕上げております。きりっと冷やした辛口の①白ワインと一緒に召し上がれ。ワンタンの皮を揚げてアクセントに使用しています。脂分が加わりしっかりした②ワインでも対応できますよ。

かも
鴨胸肉のソテー
ソースはお得意のバヤリースオレンジをベースにアメリカンチェリーで香りと色づけ。アクセントに生姜の千切を使用しています。鴨肉の鉄分を感じるような味わいに③⑤は最高ですね。フルーツ系のソースには新大陸のフルーティーな④は最適。鴨料理はあまり強くない赤ワインがお薦め。⑤のワインは1年ずつ開けて確認していますが、ようやく花開いて来た感じですねぇ。ヤッパ美味いわ!!
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jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

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