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今週のワイン

2010年4月2
写真右から
①トォー・ディ・レナルド2008年・白 ・・・・・1750円
  生産国・・・イタリア フリウリ ブドウ品種・・・フリフラーノ
②グレイワッキ2009年・白・・・・・2980円
  生産国・・・ニュージーランド マールボロ ブドウ品種・・・ソーヴィニヨンブラン
③フェウド・アランチョ・ネロダーボラ2008年・赤・・・・・1200円
  生産国・・・イタリア シチリア ブドウ品種・・・・ネロダーボラ
④モンテファルコ・ロッソ・ノヴェッリ2006年・赤・・・・・3200円
  生産国・・・イタリア ウンブリア ブドウ品種・・・サンジョベーゼ、サグランティーノ、メルロ
⑤スポッツウッド・リンデンハースト2005年・赤・・・・・6980円
  生産国・・・アメリカ ナパヴァレー ブドウ品種・・・カベルネソーヴィニヨン

トリッパアルザス風
トッリパのアルザス風煮込み、変形バージョン
白ワインとミルポワで煮込んだトリッパを冷製で前菜風にしてみました。中にはカブの浅漬け、イタリアンパセリ、パセリが入っていて、トッピングにマッシュルーム、パルミジャーノ、カイエンヌペッパー、香草オイルが掛かっています。塩味です。①か②のフルーティーな辛口白ワインで是非お試しください。赤と言う方は③のイタリアの赤ワインで
如何でしょうイチゴキャンディみたいな風味が有りますよ。

豚肩ロースのソテー
栃木豚の肩ロースソテーリンゴソース
マリネしたカタロースに塩で下味をつけフライパンで表面をカリッソテーして下さい。ソースはそのフライパンでリンゴを炒めて蜂蜜、レモン、コリアンダー粒、塩、水を入れて煮詰めるだけ。超簡単ですよ。お肉と一緒に新じゃがいもをソテーしてパセリバターで和えて付け合わせにしました。フライパン一つで出来る料理です。レミパンじゃありませんよ。普通のフライパンで十分です。ワインは④のシッカリしているけど上品な酸味が有る赤ワインか③のシチリアの果実味のあるフルーティーな赤ワインがお薦めです。冒険心でゴツイワインと合せたいと言う方は⑤のアメリカワインがお薦めです。コイです。
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Re: 教えて下さい

> マリネ・・・
> マリネって どうやったのをマリネって言うのでしょうか?

肉や魚や野菜など素材に対して

風味をつけたり

柔らかくしたり

味付けしたりと

まぁ・・・

そんな程度の事ですYO。

教えて下さい

マリネ・・・
マリネって どうやったのをマリネって言うのでしょうか?
プロフィール

jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

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