スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週のワイン

2009/05/28~29
写真右から
①テヌータ・サンアントニオ・モンテチェアーニ・ソアヴェ2005年・・・・・2100円
  生産国・・・イタリア ヴェネト ブドウ品種・・・ガルガネーガ 
②ドメーヌ・ド・トリエンヌ・ヴィオニエ2003年・・・・・2380円
  生産国・・・フランス コート・ド・プロヴァンス  ブドウ品種・・・ヴィオニエ
③イル・コロンバイオ・ディ・チェンチオ・モンティチェッロ・・・・・2250円
  生産国・・・イタリア トスカーナ ブドウ品種・・・カベルネソーヴィニヨン60%メルロ30%サンジョヴェーゼ10%
④ラコスト・ボリー2001年・・・・・3800円
  生産国・・・フランス ポイヤック ブドウ品種・・・カベルネソーヴィニヨン75%メルロ25%
⑤マウント・ディフィカルティー2006年・・・・・5500円
  生産国・・・ニュージーランド セントラルオタゴ ブドウ品種ピノノワール


砂肝のコンフィ
砂肝のコンフィ
香草とスパイスでマリネした砂肝をコンフィーにしまた。表面をカッリッとソテーして①のワインに合わせてみました!!。コリコリした触感とハーブの香りが清涼感のあるソアヴェと相性抜群です。

岩魚の包み焼き
岩魚の燻製紙包み焼き
岩魚を日本酒とハーブでマリネして軽くスモークを掛けています。ホワイトアスパラガスとキノコ類を一緒に包み焼きにしてみました。立ち上がるスモークの風味とキノコやアスパラの香りが熟成感が出始めている②のワインとマッチします。

ラム肩肉のソテー
ラム肩肉のグリエWソース
フォンダニョーをベースにマルサラで仕上げたソースとプチトマトとバジルで仕上げたヴィネグレットソースをダブルで掛けています。ラムの肩肉は噛み応えが有り口の中でいつまでも残るので肉の旨味を感じながら邪魔にならないワインをそれぞれ選んでみました。トマトとバジルと肉を一緒に口に入れて③のワイン。マルサラソースを多めに付けて④と、バランスよくソースを混ぜて⑤のワインと!それぞれに美味しさが増してきます。



ピカーディー
ピカーディー・テット・ド・キュベ2005年 10000円
生産国・・・オーストラリア 西オーストラリア州 ペンバートン
ブドウ品種・・・ピノノワール
傘のち晴れ
少し落ち込む事が有った夜・・・常連のお客様が厄払いにと言ってご馳走してくれました!!

元気になりました。美味しいワインと素晴らしいお客様に囲まれて感謝です。
スポンサーサイト

テーマ:ワイン - ジャンル:グルメ

プロフィール

jirakuya

Author:jirakuya
ワインBAR 営業案内 毎週木・金・土曜日 営業時間19時~23時 要予約
グラスワイン4杯と料理4品のマリアージュコース。
予算(平均)コース1名様 7000円~10000円程度(ワイン&料理)
まどろっこしい事は一切ありません。お客様は何も考えずにテーブルに着くだけ、ワインに合わせた料理とグラスワインを用意しておりますので、只々楽しんで下さい。
コース内訳「ワイン」
グラスワイン4種類4杯提供、総額3000円~5000円程度(店内小売価格3000円~10000円程度の品。アイテムは毎週変更。おかわり大歓迎、ただし追加料金いただきます‼
コース内訳「料理」
4品コース 4500円(前菜2種類、メイン魚、メイン肉。 内容は毎週変更)
飲み足らない方の為のボトルワイン 抜栓料
店内小売価格
2999円までのワイン・・・・プラス1000円
3000円以上のワイン・・・・プラス500円
飲み切れないワインは是非お持ち帰り下さい。

まずは勇気をもって一度体験しみて下さい。ご予約お待ちしております。

運営
(有)中川酒店 栃木県宇都宮市上大曽町331-1
http://nakasake.net/ 電話029-624-8558

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。